高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 医院betway体育手机网 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校betway体育手机网

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业betway体育手机网

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>医学人才>医院betway体育手机网>

    中南大学湘雅二医院国家级人才计划专家邓沱教授课题组2020年6月betway体育手机网博士后

  • 发布时间:2020-06-29
  • 截止日期:2-4名
  • 所属省份湖南
  • 工作地点长沙
  • 栏目分类湖南医学
  • betway体育手机网人数:若干
  • 一、课题组简介

    (一)团队学术带头人

    邓沱教授,先后毕业于北京大学药学院和清华大学医学院,入选国家青年高层次人才计划和湖南省百人计划。现任职中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心教授,博士生导师,兼任教育部糖尿病免疫学重点实验室副主任和中南大学临床免疫学研究中心副主任。以第一作者和通讯作者在Cell MetabolismAnnual Review PathologyNature CommunicationsJournal of Biological ChemistryEndocrinology等杂志发表SCI论文20余篇,获得十多项专利授权,并获得2017年中国专利金奖。担任Drug Design, Developmentand Therapy杂志副主编。主持过国家自然科学基金、美国国立卫生研究院R01、美国糖尿病学会、美国心脏病学会多项研究基金。目前主持国家级课题三项,省级课题一项,以及中南大学创新驱动青年团队项目。致力于研究肥胖及其相关疾病十余年。在肥胖诱导脂肪炎症并引发胰岛素抵抗、核受体PPARgamma生物学以及癌症和糖尿病药物筛选三方面进行了开创性研究并取得兼有科学和实用价值的成果。

    (二)主要研究领域

    免疫代谢学(Immunometabolism),聚焦于免疫系统在肥胖和糖尿病等代谢性疾病中的作用。

    (三)具体研究方向:

    研究主要尝试回答两个问题:

    1)为什么减肥这么困难?

    2)如何安全有效地抑制肥胖诱导的慢性炎症?

    通过单细胞测序等组学技术发现调控体重和慢性炎症的关键细胞和信号通路,然后通过基因改造的小鼠确证这些关键细胞和通路的作用,最后寻找干预的方法。

    其他研究方向包括抑制炎症反应的药物开发。

    二、betway体育手机网岗位及条件

    1.岗位职数:博士后2-4名;

    2.任职条件:

    1)具有博士学位,思想政治素质优良,品学兼优,身心健康,具有较强的科研能力,年龄一般在35周岁以下且获得博士学位一般不超过三年;

    2)国内毕业的博士以第一或通讯作者公开发表过3篇以上论文或JCR2区及以上论文1篇等;国(境)外博士以第一或通讯作者公开发表过1篇及以上的论文等。

    3)全职在我院从事博士后研究。

    三、相关待遇

    1.按在职职工管理,年薪20万,合同期内福利、保险等按医院正式在职职工同等对待。

    2.博士后工作期间科研成果奖励按照《中南大学湘雅二医院课题、论文、成果奖和专利管理与奖励办法》执行。同时课题组提供额外奖励。

    3.博士后在站期间以执行博士后导师科研项目为主,科研经费主要由导师提供。医院为博士后提供科研启动经费,导师提供一切必要条件支持博士后申请各种项目。

    四、betway体育手机网程序

    全年接受入站申请,具体betway体育手机网程序如下:

    1)个人申请(应聘者填写个人申请,并连同简历发送至邮箱rlzyblsm2019@163.com。邮件主题请注明“To邓沱老师+博士后申请+高校人才网”);

    2)人力资源部资格审查;

    3)博士后导师面试;

    4)按学校程序办理进站手续。

    相关事情可联系中南大学湘雅二医院人力资源部人才办高老师,电话:0731-8529405218974898311

    来源:

    http://bsh.csu.edu.cn/info/1071/4271.htm

    更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob)。

    更多最新医学人才betway体育手机网资讯请关注高才医学微信公众号(微信号:yxrcjob)。

    查看次数:

    更多最新医学人才betway体育手机网资讯请关注高才医学微信公众号(微信号:yxrcjob)。

    风险提示:如betway体育手机网单位在betway体育手机网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求betway体育手机网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息