高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教师 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校betway体育手机网

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业betway体育手机网

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校betway体育手机网>高校教师>

    四川大学物理学院2020年诚邀海内外英才

  • 发布时间:2020-03-12
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份四川
  • 工作地点成都
  • 栏目分类四川高校 成都高校
  • betway体育手机网人数:若干
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)物理学 光学工程 材料科学与工程
  • 一、学院简介

    四川大学创建于1896年,坐落于中国西部经济、文化和交通枢纽的天府之国----成都,是我国历史最为悠久且享有崇高学术声誉的著名大学之一。四川大学物理学院是四川大学规模最大和办学历史最悠久的学院之一,由原四川大学的物理系和原子核科学技术研究所(720所)、原成都科技大学的应用物理系和原子与分子物理研究所以及原华西医科大学的华西基础医学物理教研室于20017月合并组建而成。其中,原四川大学物理系正式建立于1926年,已有94年历史。

    四川大学的物理学科不仅具有雄厚的教学、科研实力,还先后孕育、发展出了学校的无线电电子学、光电技术和材料科学等学科,为学校的发展做出了重大贡献,也为国家培养了大量杰出人才,其中包括7位院士。学院现设有三个系(物理学系、核工程与核技术系、微电子学系)、两个教学中心(基础物理教学中心和基础物理实验教学中心);两个相对独立的研究所(原子核科学技术研究所和原子与分子物理研究所),学院还拥有高能量密度物理及技术教育部重点实验室、辐射物理及技术教育部重点实验室。

    四川大学物理学院betway体育手机网全球英才,我们愿与您共谋世界一流大学和一流学科建设发展,开创四川大学物理学院的辉煌未来。

    二、申请条件

    1.年龄在40岁以下;

    2.思想品德好,具有国内外知名大学博士学位;

    3.在相关学科领域取得优秀成绩且具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

    三、betway体育手机网领域和学科

    根据学院的学科发展需要,诚招海外优秀人才。betway体育手机网专业包括等离子体物理、理论物理、凝聚态物理、光学、原子与分子物理、核物理与粒子物理,生物材料,医学物理,核技术及应用、微电子学以及与物理学交叉的纳米、材料、能源等前沿学科方向。

    四、betway体育手机网岗位

    1.“四青人才”层次

    岗位要求:

    ❶博士学位;

    ❷年龄40周岁以下;

    ❸具有重要国际学术影响力并取得突出学术成就的青年杰出人才。

    2.青年PI层次

    岗位要求:

    ❶博士学位;

    ❷年龄40周岁以下;

    ❸具有较高学术造诣和独立科研能力的青年学术骨干,在物理学及相关期刊发表高水平论文8篇及以上(第一及通讯作者)。

    3.专职博士后

    岗位要求:

    ❶博士学位;

    ❷年龄35周岁以下;

    ❸具有较强的科研能力和一定发展潜力的优秀人员。

    四川大学全力培育高层次人才队伍,全面实施“双百人才工程”,对符合条件的优秀青年人才可纳入“校百人”计划(A类、B类)。

    对于入选的人才,四川大学物理学院将提供优质的平台资源、优厚的薪酬待遇、充足的科研经费和完备的保障服务。

    五、联系方式

    联系人:

    张红(院长)电话:13980628162邮箱:Dean_Physics@scu.edu.cn

    汪雁南(人事干事)电话:13982044126邮箱:physics_talent@scu.edu.cn

    邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名+高校人才网。

    四川大学物理学院欢迎您!

    附件:四川大学人才应聘报名表

    更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob)

    来源:

    http://physics.scu.edu.cn/xskb/202003/3538.html

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如betway体育手机网单位在betway体育手机网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求betway体育手机网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息